音乐学院成功举办“国际视野下的声乐表演艺术暨声乐人才培养学术研讨会——外国声乐作品专场音乐会”

作者:2023/12/14 11:09

2023年12月7日由南京晓庄学院主办,科研处、音乐学院承办的“国际视野下的声乐表演艺术暨声乐人才培养学术研讨会——外国声乐作品专场音乐”在行知音乐厅举行。著名男高音歌唱家、声乐教育家俞子正教授、女高音歌唱家李秀英教授、女中音歌唱家杨光教授、意大利米兰威尔第音乐学院终身教授曼尼·库奇及省内外30多所高校的声乐教育工作者参加了此次音乐会,我校副校长顾勤、副校长王本余出席音乐会。

本场音乐会由特邀嘉宾、俄罗斯女高音歌唱家玛丽亚•柳金科教授和我院四位青年博士教师联袂演出。音乐会在玛丽亚柳金科教授美妙的歌声中拉开帷幕,她为观众带来了四首经典的外国歌剧咏叹调《美妙的歌声随风飘荡》《哪里去了,美好时光?》《我的吻如此炙热》、《我要生活在美梦中》,她精湛的演唱技巧、丰富的舞台表现力博得了观众热烈的掌声;我院韩籍教师金台焕博士及青年博士教师张婧婧、王天熙、冯叶西分别演唱了意、法、俄、韩不同语言、不同风格、不同体裁的外国声乐作品,他们精彩的表演展示了我院青年教师精湛的演唱技艺、全面的专业素养。音乐会在玛丽亚教授返场演唱的艺术歌曲《夜莺》中结束,观众们热烈的欢呼声和掌声见证了音乐会的精彩。

音乐学院将秉持国际视野,站稳文化立场,增强文化自信,正努力成为促进中外音乐人才交流的新平台,为我国声乐艺术人才培养贡献力量。