我校行知合唱团在“第六届紫金合唱节”比赛中荣获银奖

作者:2023/09/21 04:59

近日,经过两轮激烈的角逐,我校行知合唱团在“第六届紫金合唱节”比赛中最终获得高校专业组第二名、大赛银奖的好成绩,在该项赛事中取得新的突破,展现出音乐学子优秀的专业素养和精神气质。

第六届紫金合唱节是中国音乐家协会、中共江苏省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化和旅游厅、省总工会、省文联共同主办,江苏省音协承办的省级重要音乐活动每两年举办一次。为了在比赛中取得优异成绩,在学院党政的共同关心下,学院艺术实践教研室全体老师积极参与,认真选拔参赛团员,精心挑选参赛曲目,利用暑假期间组织行知合唱团开展集训。本学期开学以来,合唱团在不影响课程学习的情况下,利用课余时间加班加点练习,甚至从晚上8点一直排练到凌晨,争取在每一个细节上做到精益求精。决赛中,他们把这份对艺术作品的执着和坚韧不拔的精神带进了赛场,将决赛作品《时过紫金》和《我的自白书》非常高规格地呈现给了评委和观众,取得高校专业组第二名的好成绩。

通过两轮江苏大剧院音乐厅的舞台历练,行知合唱团不仅增强了团队凝聚力,大家对现代合唱新作有了更加全面的“合唱”认识,为今后的演出和比赛做出了重要准备,接下来行知艺术团还要积极备战江苏省七届大学生艺术展演的比赛,期待他们取得更加优异的成绩。