“弘扬行知精神,传播晓庄之音” ——音乐学院本学期首场校园周末音乐会成功举办

作者:2023/03/27 12:05

3月24日晚,“弘扬行知精神,传播晓庄之音”音乐学院本学期首场校园周末音乐会在学校行知音乐厅成功举办,此次音乐会主题为中国管弦网签约青年艺术家“晓庄之夜”专场音乐会。音乐会邀请了中国管弦网签约青年艺术家田诚莹为晓庄学子带来专场音乐会,同时特邀钢琴伴奏徐莞舒老师和吉他伴奏王艺津老师合作演出,音乐会吸引了全校180多名学生观摩学习,会场内座无虚席,气氛热烈。

演奏开始,悠扬的长笛声缓缓从田诚莹老师的手中传出,如春风中的百花摇曳绽放,时而缓慢如小溪淙淙、清脆动人;时而如山洪暴发,气势恢宏,行云流水般的手指从笛身身上滑过,一个又一个美妙的音符伴着旋律飘扬在音乐厅的上空,逐渐填满人们掩藏深处的内心。在长笛、吉他与钢琴的碰撞中,从巴赫的《汉堡奏鸣曲Wq.133》到舒伯特的《小夜曲》再到最后欧仁·达马雷的《白知更鸟》,每一首曲子无不展现出青年艺术家的魅力。钢琴与吉他声随着长笛的情绪不断跌宕起伏、互相衬托呼应,场上演奏者们心照不宣的对视,场下连续不断响如雷动的掌声,让音乐会高潮迭起。

在欢快和不舍的氛围中,“晓庄之夜”音乐会落下帷幕,音乐会不仅让同学们欣赏了高雅艺术,得到了艺术熏陶,也进一步激发了音乐学院的学生们对于管弦乐的兴趣,让管弦乐在青年中得到更好地发展。

为营造求真、向新、尚美的校园文化氛围,打造彰显学校办学特色和育人文化的品牌项目,激发学生对科技、文化、艺术的兴趣和爱好,培育学生科学创新素养和人文艺术情怀,2023年学校将举办南京晓庄学院首届“大学生科技文化艺术节”。音乐学院作为学校的艺术人才培养中心之一,积极响应学校的号召,推出“弘扬行知精神,传播晓庄之音”校园周末音乐会,让同学们在学习之余感受艺术魅力,让心灵在优美的旋律中畅游。

2023年3月26日