音乐学院开展“学雷锋 忆党史 守初心 担使命”主题教育

作者:2023/03/09 02:26

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,37日,音乐学院组织教师赴大金山国防园开展“学雷锋 忆党史 守初心 担使命”主题教育。

在雷锋文化馆内,老师们参观了“雷锋的一生”“党和国家领导人及将军题词”“学雷锋先进人物”等板块内容,跟随讲解全面了解雷锋的生平事迹和新时代雷锋精神的践行者。在雷锋文化墙前,老师们高声齐唱《学习雷锋好榜样》,在嘹亮的歌声中感悟雷锋坚定的理想信念和高尚的人格品质。

参观学习过程中,老师们充分感受到雷锋爱党爱国爱社会主义,对革命事业无限忠诚的无产阶级斗志;感受到他孜孜不倦、刻苦学习,不断用革命理论和科学知识武装自己的“钉子”精神;感受到他无私奉献、乐于助人,全心全意为人民服务的“傻子”精神;感受到他爱岗敬业,甘当革命螺丝钉的高度责任心。大家纷纷表示,应继续弘扬雷锋精神,将其内化于心,外化于行,使之在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

随后,老师们来到党史国史教育馆参观。通过一张张真实图片、一件件生动实物、一段段感人视频,系统了解了中国共产党革命、建设、改革和新时代的艰辛历程和丰功伟绩。党员教师们面对党旗,在宣誓墙前重温入党誓词,坚定入党初心。