互惠共赢,共同发展 ——南京晓庄学院音乐学院与南京市栖霞区教师发展中心实践教育基地签约授牌仪式

作者:2022/04/21 06:08

为进一步推进教师教育综合改革实验示范区建设,推动基础教育与高校高质量发展更好贯彻立德树人根本要求,提高人才培养质量,进一步加强实践育人工作,加强实践教学基地建设,构建实践教学管理长效机制,充分发挥高校与教育主管部门中小学“三位一体”协同育人机制的优势,南京晓庄学院音乐学院与南京市栖霞区教师发展中心本着友好合作共建的目的达成合作事宜,4月22日下午在南京市栖霞区教师发展中心开展实践教育基地协议书签字、授牌仪式栖霞区教师发展中心朱光成教授何伟名师工作室负责人何伟老师,南京晓庄学院音乐学院于晓晶副院长、音乐教研室主任黄琼瑶教授,以及栖霞区教师发展中心全体行政人员共同参加了会议。仪式分为以下几个议程:

一、朱光成校长致辞

栖霞区教师发展中心朱光成教授在讲话首先对南京晓庄学院各位领导表示欢迎并表示对南京市栖霞区教师发展中心与南京晓庄学院的友好合作携手共进充满信心。之后,朱校长对栖霞区教师发展中心概况以及行政班子进行了介绍。

二、合作项目介绍

江苏省特级教师、南京市学科教育带头人、栖霞区教师发展中心音乐研训员何伟老师从合作目标、合作内容保障措施等方面对合作项目进行了详细的介绍。

三、音乐学院领导讲话

南京晓庄学院音乐学院副院长于晓晶首先介绍了学院情况,接着对两校携手合作表示充分肯定和热烈的祝贺也表达了我院对此次与栖霞区教师发展中心合作育人签约工作的高度重视。学院音乐教育教研室主任黄琼瑶教授在讲话中谈到,希望通过教师发展中心以及何伟名师工作室充沛的教师资源,不断丰富我院学生的教育实践机会,也坚信此次合作必将推动两校的教育事业再上一个新台阶,并带动两校教育综合改革深入发展。

四、实践教育基地协议书签字、授牌仪式

南京晓庄学院音乐学院副院长于晓晶南京市栖霞区教师发展中心校长朱光成分别代表两校在合作协议上签字,并为“实践教育基地”授牌。

此次与南京市栖霞区教师发展中心签订实践教育基地南京晓庄学院音乐学院进一步落实“三位一体”协同育人机制的新突破,体现了高校与基础教育优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展的重要举措,标志着我院教育教学改革与人才培养质量持续改进的新成效