优秀毕业生:张光远--人生在勤,不索何获

作者:2022/04/08 04:03

【个人简介】

张光远,中共党员,南京晓庄学院2021级优秀毕业生。曾任班级班长、第十届院学生会宣传部负责人。曾带领班级获“行知先进班集体”称号,个人多次获评校优秀团员,优秀学生干部,被评为青马精英班优秀学员。多次获得校专业学习二等,三等奖及国家励志奖学金。参加省大创并成功结题。在江苏省师范生教学基本功大赛中获得二等奖,曾荣获“珠江.恺撒堡”比赛一等奖、雅马哈三等奖等专业奖项。

“不忘初心、牢记使命”

张光远思想积极向上,坚持理论学习,加强党性修养。连续三年被评为优秀团员。

他有坚定的政治立场并不断学习党的先进思想积极参加党日活动与各种校内外志愿服务,例如在疫情期间担任志愿者,平日里为养老院老人们精心准备节目,帮助自闭症儿童等。他也利用自己的专业技能义务帮忙兄弟院校排练合唱并取得市二等奖的好成绩在同学们中他是一面鲜红的旗帜。

砥砺前行,全面发展

张光远学习认真刻苦,爱好钻研。成绩一直在年级名列前茅,多次获得二等,三等专业奖学金与国家励志奖学金。也率先拿到了英语六级证书与初中教师资格证书。在业余时间他参加了省大创并成功结题。

张光远作为声乐专业学生,自身的专业素质极强,多次获得期中,期末考试取得主专业年级第一的好成绩。也曾荣获“珠江.恺撒堡”比赛一等奖,雅马哈三等奖等专业奖项。他也擅长钢琴,小提琴,竖笛等乐器。在第九届江苏省师范生教学基本功大赛中他获得了小学音乐二等奖的好成绩

在课余时间他加入了行知合唱团并荣获北京国际合唱节金奖,第十七届南湖合唱节金奖,第十一届金陵合唱比赛银奖等国际、国家级合唱奖项。他加入了西洋管弦乐团并圆满完成了第一届南京晓庄学院新年音乐会。他还参演了话剧“陶行知”并圆满完成演出。

但行好事,莫问前程

张光远作为声乐专业的学生,对声乐很是喜爱。在周闵老师的带领下,他不断对声乐进行探索。在大学四年里,他坚持每天练声,每周与老师进行探讨,不断进步。但是他并不满足。为了心中的梦想,为了更好地学习美声,他选择了出国。尽管在疫情下出国有风险,但是他坚信男儿志在四方,奋斗趁年轻。现在在意大利米兰的他已经适应了新生活,他一边学习语言一边学习声乐。留学生活并不轻松,可是为了梦想,他总能坚持下去,也必须坚持下去。

学长寄语:

没有最终的成功,也没有致命的失败,最可怕的是缺少继续前进的勇气。外面的声音总是很多,听自己的就够了。