我院龚雪老师喜获第三届江苏省师范院校教师智慧教学大赛三等奖

作者:2021/11/22 05:33

1121日,由江苏省教育厅主办的第三届江苏省师范院校教师智慧教学大赛决赛在南京师范大学仙林校区落下帷幕,我院青年教师龚雪老师,代表我院与全省其他师范院校艺术组教师同台竞技在决赛中取得三等奖的好成绩

本次江苏省师范院校教师智慧教学大赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,支持教师进行启发式讲授、探究式讨论、互动式教学、全过程考核。大赛设人文社科组、理工组、艺术组、体育组四个组别竞赛项目主要由智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三部分组成。据悉,本届大赛的报名人数较前两届人数为最多,但奖项设置最少,竞争非常激烈。

龚雪老师以《bB宫系统调视唱练耳立体综合训练》为赛课主题,以OBE理念为思想引领,针对音乐学师范生的未来职业需求反向设计课程,并运用现代教学手段,建立了丰富的线上教学资源,进行线上线下混合式教学。教学设计中,龚雪老师从知识点的梳理到具体教学内容的实施,环环紧扣,层层递进,充分融入思政元素。现场教学中,龚雪老师字正腔圆、淡定从容,展示了扎实的专业技能和教学基本功,努力激发学生的自主与合作学习动能,取得了较好的教学效果。

近年来,我院认真贯彻全国教育大会精神,积极响应新时代全国高等学校本科教育工作会议部署,落实“以本为本、四个回归”要求,引领教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,努力打造教学改革的风向标。今后,学院将继续深化教育教学改革、加强本科教学内涵建设,提高教师智慧教育教学能力,不断提升教师人才培养质量。