音乐学院、体育学院联合举办迎新晚会

作者:2021/12/21 01:10

12月17日晚,音乐学院体育学院“承百年荣光 展音体风华”迎新晚会在方山音乐厅隆重举行,学院党政负责人、辅导员和教师代表以及其他兄弟学院师生代表出席晚会,两院大一新生现场观看演出,其他同学在线观看

整场晚会分为三个篇章第一篇章是风华正茂,蔚蓝流行音乐社的《凄美地》《山海》两首歌曲高亢激昂,正式拉开晚会的序幕,管乐演奏《宫崎骏组曲》悠扬动听,由赵雯青老师及学生带来的舞蹈青春动感,把第一篇章气氛推向高潮第二篇章是百年璀璨,两院师生用歌曲、朗诵、舞蹈等形式表达了对中国共产党成立一百周年的祝福了两院党史学习教育的丰富成果。红色经典歌曲《向往》表达了对实现百年梦想的坚定信仰,融合太极和武术的《中华精神》展现了新时代的文化自信,诗朗诵《颂党百年》述说了师生对中国共产党成立一百年的心里话,舞蹈《我和我的祖国》表达了对祖国的深沉热爱;第三篇章是扬帆起航,相声《真有意思》道出了男女同学之间那些有意思的日常,由两院“晓庄新达人”合作的歌曲《和你》带来视听盛宴,Rap说唱《漫话》《喜新厌旧》节奏感强烈,舞蹈Dont kill the romor》再次点燃全场。最后,整场晚会在两院学生会骨干合唱的抗疫歌曲《我们在一起》中结束。

本场晚会筹备一月有余,两院同学结合专业特色,用最精彩的节目欢迎2021级新生2022新年的到来本场晚会意义非凡,引领两院新生在新的一年积极向上的姿态,开启大学生涯新的追梦征程。