音乐学院举行入党积极分子培训班第二讲

作者:2021/04/01 02:35

   

3月30日中午,音乐学院2021年入党积极分子培训班由学生支部书记章洁老师带来的主题为“学好马克思主义理论,坚定共产主义信仰”的党课。

   首先,章老师向我们介绍了无产阶级的革命导师,国际共产主义运动的伟大领袖马克思的生平,她结合马克思在求学,爱情,择业等几方面的经历,和同学们一起探讨如何树立正确的学习观、爱情观和择业观。接着进一步阐释马克思主义在当今中国过不过时?紧着,她讲述了什么是入党动机?什么是正确的入党动机?如何端正自己的入党动机?正确的入党动机包括为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念,全心全意为人民服务的思想,在生产,工作,学习和社会工作中起先锋模范作用的觉悟。她指出入党要坚定共产主义信仰,而非功利化入党,要将追求进步和先进化为平时学习工作的动力,作为一名入党积极分子需要做到的是学、知、信、行这四个字,它们分别代表勤奋学习,对党的基本理论有一定认知,坚定共产主义信仰,践行誓言。同时老师还告诉我们坚定共产主义信仰是因为共产主义是科学正确,使命崇高,实践有力的,国家未来的发展还得靠共产主义。最后,老师给我们讲解了入党的程序,发展党员的五个阶段分别为申请入党人、段、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员。因此,想要成为一名党员并不是那么容易,需要在方方面面都注意到,让优秀成为一种习惯。此外,她希望同学们思想上入党,思想上积极与党组织靠拢,并动员同学们积极参与到社会实践和志愿服务活动中去,按时提交思想汇报,经常与老师进行沟通交流。

   通过此次党课,让同学们清楚了解党的基础知识、理论,对马克思主义有了更加深入了解,坚定自己的理想信念,对入党的步骤有了一个清晰的了解,也明白了以后努力的方向。


版权所有 © 南京晓庄学院音乐学院
方山校区:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:211171