音乐学院举行入党积极分子培训班开班典礼暨开班第一讲

作者:2021/03/25 03:59

  3月24日,音乐学院在104教室举行了2021年上半年入党积极分子培训班开班典礼,由班主任章洁老师主持。她对参加学习的24名入党积极分子介绍了培训时间、内容和要求,并希望同学们真学、真信、真用,做一名坚定的共产主义战士。紧接着党总支潘红书记讲话,希望各位入党积极分子明确自己学习任务,掌握基本的党的知识,把握学习重点,坚定党的信念,要有政治上的想法和追求,用实际行动践行入党初心,真正思想上入党。入党积极分子的开班仪式在这也顺利结束了,接下来是由她主讲的开班第一课学习习近平总书记教育重要论述讲义》。论述内涵丰富,思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义的重要组成部分,具有重大的理论价值与现实意义。

 



  教育改革发展的新理念新思想新观点有:一是坚持党对教育事业的全面领导,二是坚持把立德树人作为根本任务,三是坚持优先发展教育事业,四是坚持社会主义办学方向,五是坚持扎根中国大地办教育,六是坚持以人民为中心发展教育,七是坚持深化教育改革创新,八是坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,九是坚持把教师队伍建设作为基础工作。

  习总书记教育重要论述系统总结和深刻阐述了教育改革发展实践中形成的新理念,新思想,新观点,作为当代大学生,我们应当对此知悉通晓,关注我国教育改革,时代前景。


版权所有 © 南京晓庄学院音乐学院
方山校区:南京市江宁区弘景大道3601号 邮编:211171