音乐学院举行第四次党课学习

作者:2020/11/25 02:13

11月24日中午,音乐学院进行了第四次分党校下半年培训暨第八期青马工程第三次培训,由马克思主义学院贾学军副教授带来的主题为社会主义核心价值观教育本次培训主要围绕什么是国家观察分析中国问题的角度为何要爱国三方面,贾老师着重阐述了为何爱国,他指出.中国是和平强国,带给世界光明;中国快速发展,带给世界红利;中国有悠久文明,带给世界智慧;中国治国理政,带给世界样板。他呼吁作为当代大学生,我们应该牢记社会主义核心价值观,社会主义核心价值观在个人层面的价值准则上提出的第一个词是爱国爱国自古至今都是中国社会始终强调的个人品格,也是中华民族标志性的集体精神,国家是人民的希望,人民是国家的力量,爱国是一种崇高的感情,是一个国家精神财富中最宝贵的,它具有巨大的向心力和凝聚力。爱国的感情建立在一切感情基础上,它是一种纽带,一种号令,没爱有国,国家也就不存在了;不讲爱国,国家将是一盘散沙;没有爱国主义,国家就不能抵御外辱,就会一击就破。爱国精神不是自然产生的,而是需要培育的,最好的方式就是在全社会形成崇尚爱国精神的浓厚氛围和文化。

通过党课学习,让学员们更进一步深化了社会主义核心价值观的了解,有国才有家,积极培育自己的爱国之情,让爱国之情点燃青春之光。