杨艳副教授汇报美国访学工作

作者:2019/10/30 09:26

10月29日下午,音乐学院杨艳副教授美国访学工作汇报会在音乐楼209会议室举行,器乐教研室和钢琴教研室全体老师聆听了报告。

杨艳老师首先将所访问的中央华盛顿大学的基本概况以及访学期间的主要研究性活动、实践性活动、参与和实施的研究性课题和参加学术性研讨会的情况向大家做了简要汇报。随后,杨艳老师介绍了访学期间参加的各类演出活动,包括美国华盛顿州的孔子学院的迎新年活动以及传播中国传统文化的系列活动。并通过PPT展示了大量的演出以及相关照片。由于在中央华盛顿大学举办了中西方音乐融合的讲座和个人音乐会,不仅引来了西雅图当地媒体的采访报道,还引起了校长和国际处领导的重视,中央华盛顿大学国际处主动表示愿意与南京晓庄学院进一步建立合作项目。后经过与南京晓庄学院国际处的协调,构建桥梁,并考虑在不久的将来建立正式的合作关系。报告结束后,杨艳老师就研究报告和访学经历与大家进行了热烈的讨论和交流,并且与老师们分享了访学期间学习的经验和感受。

杨艳老师介绍结束后,器乐教研室吴晓慷主任发言,教师出国访学进修制度是学校推进国际化战略的重要举措,教师通过访学增长了见识,拓展了研究视野。并与接受单位建立了宝贵的联系,提高了语言能力等重要意义。希望出国访学的每一位访学的老师能够真正学有所得,学有所成,并将好的经验带回来,真正的提高我们的教学。