音乐学院举行实践教育基地挂牌仪式

作者:2019/10/23 01:13

1023日上午,音乐学院与侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(以下简称“江东门纪念馆”)共建实践教育基地协议签订仪式在音乐学院209会议室举行。江东门纪念馆副馆长时鹏程、场馆运行部主任王敏,教育服务部负责人金海燕、志愿者工作站负责人许晶晶,音乐学院院长吴晓勇、党总支书记潘红、副院长于晓晶及相关老师参加。

签约仪式前,吴晓勇院长向来宾介绍了我院的办学情况、师资队伍、学生培养情况。他表示,学院在做好教学、人才培养的同时引领师生服务社会。与江东门纪念馆合作,不仅能激发师生的爱国热情,也是对艺术教育模式创新的一种促进。时鹏程副馆长希望借力音乐学院的优势,通过艺术气息的融入,增强场馆的人文关怀、仪式化的表达。希望双方今后开展广泛的合作,用合唱、演出、钢琴演奏等形式表达情感,唱响和平之声。潘红书记希望通过合作,加强师生的爱国主义教育,提升学生的专业技能,强化学生的社会责任感和使命感。

吴晓勇院长与江东门纪念馆时鹏程馆长共同签订了共建协议。双方就开放式的合作平台展开进一步讨论,希望今后能加强交流,利用清明、国际和平日、公祭日等重要节假日,开展常态化、深层次、全方位的合作。签约仪式后,吴晓勇院长陪同时鹏程副馆长一行参观了学院音乐厅、录音棚、琴房等实践教学场所。